Ссылки

Новость часа

"Открытые медиа": на издание "Проект" подали в суд из-за статьи про телеграм-канал "Незыгарь"


Владелец системы мониторинга СМИ, которой пользуются Минобороны и администрация президента России, Владислав Клюшин​ подал в суд на журналистов издания “Проект”, связавших его с анонимным телеграм-каналом "Незыгарь", сообщают "Открытые медиа".

В статье журналистов Михаила Рубина и Романа Баданина утверждалось, что люди в Кремле убеждены, что бизнесмен – "держатель" канала "Незыгарь". Близкий к президентской администрации собеседник издания утверждал, что Клюшин размещал в телеграм-канале платные материалы.

В исковом заявлении бизнесмена говорится, что информация о связи Клюшина с "Незыгарем" дискредитирует его, и его компанию "М 13", потому что статья изобличает его как ненадежного делового партнера и человека, не умеющего хранить конфиденциальную информацию.

Клюшин просит суд обязать "Проект" удалить фрагмент статьи о телеграм-каналах, в которой упоминается канал "Незыгарь", опровергнуть информацию и выплатить ему компенсацию 100 тысяч рублей.

28 ноября издание “Проект” выпустило расследование о том, как российские власти берут под контроль популярные анонимные телеграм-каналы. В нем утверждалось, что власть использует анонимные каналы в телеграме для борьбы между чиновниками.

Журналисты "Проекта" считают, что компания Клюшина разработала систему мониторинга российских СМИ "Катюша", которой пользуется российская власть.

В канале "Незыгарь" 1 декабря было опубликовано сообщение, в котором утверждается, что журналисты ошиблись. "Они написали чушь-расследование. Без расследования, без проверок, без фактов. И суд это признает", – пишет анонимный канал.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG