Ссылки

Новость часа

В Ростовской области оштрафовали учителя, который обматерил ученика из-за спора с единороссом


Учитель Алексей Желтов из города Шахты был оштрафован после того, как нецензурно оскорбил и ударил ученика 11-го класса школы №1, сообщает "МБХ медиа".

Суд признал Желтова виновным по статье 5.61 КоАП "Оскорбление" и оштрафовал на 10 тысяч рублей.

В декабре 2019 года классный руководитель Желтов обматерил ученика из-за инцидента, произошедшего на открытом уроке, на котором присутствовала депутат от "Единой России" Екатерина Стенякина. Школьник Даниил, пришедший на урок о Дне Конституции со значком КПРФ на груди, начал спорить с депутатом.

После этого Желтов на уроке о правах человека и свободе слова обозвал ученика идиотом и козлом, а также пригрозил отчислением. Свою речь педагог сопроводил нецензурной бранью.

Аудиозапись случившегося опубликовал телеграм-канал Baza. "Ты, б..ть, идиот клинический! Этот человек (депутат Стенякина) помогает школе, мебель покупает, грамоты учителям вручает. А ты начал х..тень нести, – говорил учитель. – Тебя, козел, надо на учет ставить... Еще в прошлом году, когда ты покурил... Или ты, сука тупорылая, забираешь свои документы, или я не буду здесь классным руководителем".

Также, по показаниям свидетелей, Желтов ударил Даниила стопкой бумаги.

После инцидента педагог был отстранен от уроков. Заводить уголовное дело полиция отказалась.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG