Ссылки

Новость часа

В Татарстане подростки потушили Вечный огонь снегом – прокуратура начала проверку


Прокуратура в Татарстане начала проверку после того, как двое несовершеннолетних жителей Набережных Челнов закидали снегом Вечный огонь, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

"Прокуратура Набережных Челнов проводит проверку по факту инцидента с подростками, которые на мемориальном комплексе "Родина-мать" потушили Вечный огонь", – заявили в ведомстве.

Подростков задержали вскоре после случившегося и доставили в отдел полиции для "профилактической беседы", на их родителей составили административные протоколы за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. Прокуратура также собирается проверить, как в городе работают органы системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

В октябре этого года Миасский городской суд отправил под стражу 40-летнего мужчину без определенного места жительства, который ночью пытался сушить носки на мемориале "Вечный огонь". Ему предъявили обвинение в реабилитации нацизма. Изначально полиция возбудила стандартную для подобных случаев статью "Вандализм". Однако после публикации этой истории в СМИ ею заинтересовался глава СК России Александр Бастрыкин.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG