Ссылки

Новость часа

В Таджикистане открыли "уголок Парижа" за $4 млн


Уголок Парижа, Куляб, Таджикистан

В таджикском городе Куляб открыли новый парк в 5 гектаров с "уголком Парижа" – в нем установили 30-метровую копию Эйфелевой башни. В парке также появилась копия пирамиды Лувра, а вокруг расположены кафе и магазины в зданиях, построенных во французском стиле, сообщает таджикская служба Радио Свобода.

На благоустройство парка было потрачено 4 миллиона долларов. "Уголок Парижа" построен на средства государственной алюминиевой компании ТАЛКО. Официально его на следующей неделе откроет президент страны Эмомали Рахмон.

Уголок Парижа в городе Куляб
Уголок Парижа в городе Куляб

Некоторые местные жители считают, что деньги на парк тратить не стоило.

"Я не против благоустройства города, но можно же было направить эти огромные средства на строительство предприятия и создание новых рабочих мест", – сказал житель Куляба Худойдоди Ислом.

Но жительница Куляба Мижгона Расулзода парком довольна.

"Может, я в жизни никогда не увижу Париж, поэтому очень счастлива видеть в моем родном городе копию этого прекрасного города. Это было моей мечтой", – сказала она.

Журналист Куляба Ахмади Иброхим сказал, что Таджикистан старается привлечь иностранных туристов, а создание таких парков не привлекает внимание зарубежных гостей. По его словам, никто из иностранных путешественников не захочет приехать в Куляб для того, чтобы увидеть миниатюрную копию Эйфелевой башни.

Куляб – третий по величине город Таджикистана с численностью населения более 200 тысяч человек.

XS
SM
MD
LG