Ссылки

Новость часа

В Таджикистане в результате схода лавины погибли три человека


В Айнинском районе Согдийской области Таджикистана в результате схода лавины погибли три человека, пишет таджикская служба Радио Свобода со ссылкой на Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне.

Трагедия произошла вечером 10 марта недалеко от таджикско-китайского совместного предприятия "Кооперация 19". Под лавиной остались пять сотрудников компании, трое из которых погибли: это 51-летний Хурсандмурод Халифаев, 40-летний Мухиддин Бадалов и 33-летний Мухриддин Хасанов.

Государственные органы не сообщили деталей произошедшего. Один из сотрудников предприятия позвонил и рассказал изданию, что инцидент произошел в местечке Кумарги-Боло, в тот день туда опустился туман и пошел снег. "Их [сотрудников] заставили работать. По окончании работы машина за ними не приехала, им пришлось идти пешком. Вот тогда они и попали под лавину", – утверждает он.

По его словам, трагедия произошла из-за халатности руководства, потому как работы проводить в туман и во время снегопада запрещено. Он заявил, что "компания заставляет работать при любой погоде", в противном случае им грозят увольнением.

Таджикско-китайское предприятие "Кооперация 19" занимается разработкой месторождения золота "Верхний Кумарг". Лицензию на это получила компания "ТВЕА Душанбе горная промышленность" в обмен на строительство ТЭЦ в Душанбе.

По данным таджикской службы Радио Свобода, несколько дней назад группа таджикских рабочих, строящих здание правительства Таджикистана в Душанбе, жаловалась на действия китайских работодателей. Ранее аналогичную обеспокоенность высказывала группа рабочих на золотом месторождении "Покруд". В Госслужбе по надзору в сфере труда, миграции и занятости Таджикистана сообщили, что не получали официальных жалоб от работников.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG