Ссылки

Новость часа

Власти Таджикистана: в стране плохой интернет, потому что многоэтажки "создают помехи"


Заместитель главы Службы связи Таджикистана Илхом Атоев объяснил ухудшение качества интернета и мобильной связи возведением многоэтажек и нехваткой электроэнергии в стране. Об этом пишет издание "Азия Плюс".

Чиновник признал, что такая проблема существует и жалобы поступают со всех регионов страны. По его словам, они довели скорость входящего интернета до 100 Гбит/с, а было 70 Гбит/с. "Возможно, на днях она будет увеличиваться, – сказал он. – Много факторов на это влияет: нехватка электроэнергии, отсутствие дизельных генераторов и другие. В настоящее время команда работает над устранением данных проблем".

Помимо этого, по мнению Атоева, ухудшение качества интернета связано с развитием отрасли строительства и возведением высотных домов, которые на некоторых участках "иногда создают помехи". Чиновник заверил, что вопрос уже решен и на высотных домах установят дополнительные базовые станции мобильных компаний, в первую очередь это будет сделано в Душанбе.

Таджикистанцы жалуются на интернет – в Службе связи им советуют купить новые телефоны:

В 2020 году руководство Службы связи Таджикистана утверждало, что в столице у мобильного интернета высокая скорость. А плохое соединение связано с тем, что жители города якобы используют старые гаджеты и телефоны, которые не поддерживают форматы 3G и 4G

На скорость мобильного интернета жители Таджикистана жалуются не первый год. Особенно сильно она упала с 2018 года, когда в Таджикистане был введен в действие Единый коммутационный центр. После этого в Таджикистане на рынке интернета установилась госмонополия: сегодня все операторы связи вынуждены покупать у государства трафик для перепродажи клиентам.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG