Ссылки

Новость часа

Рахмон заявил, что Таджикистан "с начала января живет без COVID-19"


Рахмон объявил о победе над коронавирусом в Таджикистане. Так ли это?
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:38 0:00

Рахмон объявил о победе над коронавирусом в Таджикистане. Так ли это?

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в своем послании заявил, что с начала января 2021 года заболеваемость коронавирусной инфекцией "практически сошла на нет" и Таджикистан живет в "обстановке без COVID-19".

"Но это отнюдь не означает, что мы должны беспечно относиться к своему здоровью и здоровью окружающих, а, наоборот, должны, как и прежде, быть бдительными, строго соблюдать правила личной и общественной гигиены и беречь друг друга", – сказал он.

По его словам, в 2020 году за счет бюджетных средств для больниц были закуплены оборудование, лекарственные препараты и защитные средства почти на 1 млрд сомони.

По данным Министерства здравоохранения Таджикистана, в течение последних 15 дней в стране нет новых случаев инфицирования коронавирусом. Ведомство в январе сообщало о единичных случаях выявления больных коронавирусной инфекций 2, 5 и 10 января.

Таджикская служба Радио Свобода указывает, что эксперты скептически относятся к официальной статистике, заявляя, что масштабы заражения и смертности от коронавируса в разы выше, чем утверждает Минздрав.

Мечети в Таджикистане должны открыться с 1 февраля. Власти уже предупредили граждан, что в случае, если они не будут соблюдать санитарные и гигиенические нормы, мечети будут закрыты.

Почему в странах Центральной Азии такая разная статистика по коронавирусу:

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG