Ссылки

Новость часа

Авария Superjet 100: из 78 человек погиб 41


В московском аэропорту Шереметьево совершил аварийную посадку во время пожара пассажирский самолет "Сухой Суперджет" авиакомпании "Аэрофлот". Представитель Следственного комитета Елена Марковская сообщила на пресс-конференции в Шереметьево, что в результате аварии погиб 41 человек.

На борту самолета находились 73 пассажира и пять членов экипажа. По данным представителей властей, госпитализированы пять человек, 28 пассажиров находятся в одном из терминалов аэропорта, где им оказывается медицинская и психологическая помощь.

Власти опубликовали список выживших в катастрофе. В нем имена 33 человек, включая 5 госпитализированных

Министр здравоохранения Подмосковья Дмитрий Матвеев рассказал об 11 пострадавших, трое из которых госпитализированы.

Ранее официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко сообщила "Интерфаксу", что из 78 человек, находившихся на борту лайнера, выжили 37.

Самолет выполнял рейс SU-1492 Москва-Мурманск, но вернулся в Шереметьево вскоре после взлета. Точная причина возгорания и в какой период оно произошло, пока не установлены. По данным источника "Интерфакса", самолет подал сигнал бедствия после вылета и стал заходить на вынужденную посадку. Во время приземления лайнер ударился сначала шасси, а затем носом о полосу и загорелся.

"Аэрофлот" подтвердил информацию о возгорании двигателей воздушного судна после посадки в Шереметьево. Самолет вынужденно вернулся в аэропорт назначения по технической причине, говорится в заявлении компании.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта.

Самолет почти полностью сгорел.

​Самолет вылетел около 18:00 по московскому времени из Шереметьево, сделал несколько кругов над Московской областью и резко пошел на снижение. Около 18:40 он в огне совершил посадку.

КОММЕНТАРИИ

Рекомендуем

XS
SM
MD
LG