Ссылки

Новость часа

В Красноярске подростка оштрафовали на 150 тысяч рублей за надпись "Путин – вор" на автобусной остановке


Комиссия по делам несовершеннолетних в Красноярске оштрафовала 17-летнего подростка на 150 тысяч рублей за надпись "Путин – вор", которую он оставил на автобусной остановке 23 января во время акции в поддержку российского оппозиционного политика Алексея Навального, сообщают Сибирь.Реалии со ссылкой на адвоката Дарью Кульшину.

Несовершеннолетнего признали виновным по части 6 статьи 20.2 КоАП ("Нарушение законодательства о митингах, повлекшее причинение вреда здоровью человека или имуществу").

Мэрия оценила нанесенный ущерб в 288 рублей.

"Через день после митинга в поддержку Навального, во время которого он нанес надпись, мой подзащитный взял тряпку и ацетон и стер ее. Тут как минимум нужно смягчать обвинение до 5-й части статьи, которая предусматривает штраф до 20 тысяч рублей. Наказание, конечно, несоразмерно совершенному", – сказала Кульшина.

Адвокаты намерены обжаловать решение комиссии.

Акции в поддержку Алексея Навального проходили в нескольких российских городах 23 и 31 января. Силовики за три дня задержали более 11 тысяч человек по всей стране. Основные задержания прошли в Москве и Санкт-Петербурге, тысячи человек были оштрафованы, сотни отправлены отбывать арест в спецприемники.

По данным Сибирь.Реалии, в Красноярске полиция завела два таких административных дела. Еще один 17-летний подросток ожидает решения по аналогичному делу. Ему грозит штраф до 300 тысяч рублей.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG