Ссылки

Новость часа

ФБК призвал своих сторонников собираться на Манежной площади


Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального призвал cобраться своих сторонников на Манежной площади.

Такое сообщение было опубликовано в социальных сетях после того, как Симоновский суд Москвы удовлетворил представление Федеральной службы исполнения наказаний о замене условного срока Навального на реальный сроком три года шесть месяцев в колонии общего режима. С учетом времени, которое Навальный провел под домашним арестом, срок отбывания наказания в колонии составит два года и восемь месяцев.

Сразу после оглашения решения суда, изменившего приговор Навальному на реальный срок, в эфир Настоящего Времени вышел его соратник, директор ФБК Иван Жданов. Он назвал решение "ожидаемым": "Мы будем проводить протестные акции, в том числе прямо сейчас. Мы будем готовить протестное голосование, мы будем заниматься наблюдением на выборах, мы будем поддерживать и сами организовывать различные формы самоорганизации, в том числе профсоюзы, мы будем продолжать выпускать наши расследования", – сказал Жданов.

Иван Жданов о решении суда и протестах за свободу Навального
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:12 0:00

По данным "Открытых медиа", возле Манежной площади "сплошная полиция", туда приехали ОМОН и журналисты. "Но желающих митинговать пока не видно и здесь", – говорится в телеграм-канале издания.

По версии ФСИН, Навальный нарушил правила условного осуждения по делу "Ив Роше", не отметившись в российской инспекции после того, как его выписали из клиники в Германии, где политик лечился от последствий отравления боевым ядом "Новичок". Прокурор Екатерина Фролова заявила, что Навальный "на путь исправления не встал и демонстративно показывает неуважение к законам". По ее словам, политик "не оценил гуманизм суда, который дал ему условный срок".

Настоящее Время ведет прямую трансляцию с заседания суда:

В своей речи в суде Навальный заявил, что "причина этого всего – ненависть и страх одного человека, живущего в бункере".

"Я нанес смертельную обиду тем, что я просто выжил после того, как меня пытались убить по его приказу, – заявил Навальный. – Половина Москвы оцеплена именно потому, что маленький человечек в бункере сходит с ума от того, что мы доказали и показали, что он не геополитикой занимается, а проводит совещания, на котором решает, как воровать у оппонентов трусы и мазать их химическим оружием, и пытается их убить", – добавил он.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG