Ссылки

Новость часа

США заказали "миллионы доз" таблеток Pfizer от COVID-19


Соединенные Штаты уже сделали заказ на миллионы доз нового препарата – экспериментальных противовирусных таблеток Pfizer против COVID-19, заявил президент Джо Байден.

Байден надеется, что после получения официального разрешения на применение таблеток, терапия станет "еще одним средством защиты людей от наихудших осложнений COVID-19.

"Если управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) выдаст разрешение, у нас могут скоро появиться таблетки, которые будут успешно лечить зараженных вирусом людей, – сказал Байден, – Мы уже зарезервировали миллионы доз. Терапия станет еще одним инструментом в нашем арсенале защиты людей от наихудших осложнений COVID".

Пятого ноября компания Pfizer сообщила о 89-процентной эффективности своей новой таблетки от коронавируса под названием PAXLOVID. Проведенный промежуточный анализ показал снижение риска госпитализации или смерти в связи с COVID-19 по любой причине на 89%, если таблетка была принята в течение трех дней после постановки диагноза.

В исследовании принимали участие 1200 взрослых человек с коронавирусом в легкой и средней степени. Так, в группе из 607 человек, которые принимали препарат, только 6 человек были госпитализированы, смертельных исходов не было зафиксировано. Среди получавших плацебо госпитализировали 41 человека из 612, из которых впоследствии умерли 10 человек.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG