Ссылки

Новость часа

США, Великобритания, Германия, Франция потребовали освободить Навального


Министры иностранных дел Великобритании и Германии, а также госсекретарь США призвали освободить Алексея Навального, которому 2 февраля заменили условный срок по делу "Ив Роше" на реальный.

"Соединенные Штаты глубоко обеспокоены действиями России в отношении Алексея Навального, – написал в твиттере государственный секретарь США Энтони Блинкен. – Мы вновь призываем к его немедленному и безусловному освобождению, а также к освобождению всех незаконно задержанных за осуществление своих прав".

Глава МИД Великобритании Доминик Рааб также потребовал немедленного и безоговорочного освобождения Навального, а также всех мирных демонстрантов и журналистов, арестованных за последние две недели.

В заявлении МИД Германии приговор Навальному назван "горьким ударом по твердо установленным правам свободы и верховенству закона в России". Ведомство также потребовало немедленно освободить Навального.

Президент Франции Эммануэль Макрон даже озаботился тем, чтобы перевести свое заявление на русский:

Второго февраля Симоновский районный суд Москвы на выездном заседании в Мосгорсуде постановил заменить Навальному условный срок по делу "Ив Роше" реальным. С учетом времени, проведенного в СИЗО и под домашним арестом, оппозиционер пробудет в колонии два года и восемь месяцев.

После оглашения постановления соратники Навального призвали сторонников к протестам в Москве. Настоящее Время ведет прямую трансляцию происходящего:

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG