Ссылки

Новость часа

Cпецназ ФСИН показал школьникам, как подавляют бунты в колонии, и назвал выступление "ярким и зрелищным"


Cпецназ ФСИН во время посвящения в кадеты 16 декабря показал учащимся школы №21 города Златоуст Челябинской области "силовые методы воздействия на граждан". Фрагмент "показательного выступления" показал телеканал "Златоустовское телевидение".

На торжественную линейку в школе спецназ ФСИН пришел в форме и с металлическими щитами и продемонстрировал, как бить дубинками демонстрантов. На видео руководитель подразделения приказывает: "Палкой сверху, бей! Палкой снизу, бей!", а бойцы выполняют соответствующие движения.

Как рассказала Znak.com депутат законодательного собрания региона Ольга Мухометьярова, родителей на линейку не приглашали, и они узнали, как детей посвятили в кадеты, только после репортажа на местном телевидении.

Кадетский класс в школе был создан МЧС, но почему были приглашены именно сотрудники ФСИН – руководство школы не сообщило. В то же время пресс-служба УФСИН заявила, что сотрудники ведомства получили приглашение именно от руководства школы, а само управление ФСИН по Челябинской области назвало выступление спецназа "ярким и зрелищным". В ведомстве добавили, что выступление проходило "в рамках патриотического воспитания гражданской молодежи".

Начальник отдела дополнительного образования Златоуста Ольга Идрисова позже рассказала, что в городе находятся колония и СИЗО, поэтому сотрудники ФСИН периодически встречаются со старшеклассниками. "Здесь речь идет только о профориентации", – сказала она.

Накануне стало известно о еще одном "разгоне митинга", который полицейские также "отработали" на школьниках: второй случай произошел в Тукаевском районе Татарстана.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG