Ссылки

Новость часа

Театр "Современник" после жалобы "Офицеров России" изменил монолог Лии Ахеджаковой


Театр "Современник" после жалобы организации "Офицеры России" изменил монолог главной героини спектакля "Первый хлеб", которую играет Лия Ахеджакова. О том, что из текста убрали нецензурную брань, сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на зрителей.

Второй показ спектакля состоялся 23 июля. RTVI передавал, что перед его началом участники движения SERB приехали к театру с погребальными венками. На странице вконтакте они назвали постановку "очернением военной истории" и заявили, что готовы сорвать спектакль, в котором "присутствуют и гомо отношения", где "главную роль исполняет известная любительница всех гомо и лесбо", которая "не считает Крым российским".

21 июля "Офицеры России" пожаловались в Генпрокуратуру и мэрию Москвы на спектакль "Первый хлеб" в связи с тем, что там "чрезмерно используется ненормативная лексика", а также присутствует "неприкрытая пропаганда однополой любви".

"В адрес нашей организации не первый день поступают многочисленные обращения от ветеранов, в том числе Великой Отечественной войны, Героев Советского Союза и Российской Федерации, которые возмущены предельной неуважительностью к защитникам Отечества со стороны спектакля "Первый хлеб", – говорится в обращении "Офицеров России".

Ранее председатель движения "Ветераны России" Виктор Рыжаков заявил, что "художественный руководитель театра "Современник" и польский режиссер спектакля "Первый хлеб" Бениамин Коц обязаны принести публичные извинения, а Лия Ахеджакова, сыгравшая главную роль в спектакле, должна быть лишена звания народной артистки Российской Федерации".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG