Ссылки

Новость часа

На строящемся корабле в Нижнем Новгороде произошел пожар, погибли двое рабочих


Утром 28 августа на строящемся судне на заводе "Красное Сормово" в Нижнем Новгороде произошел пожар. В результате инцидента погибли двое рабочих и еще один получил тяжелые ранения: ожоги почти 90% поверхности тела.

"Пострадавший находится в реанимации. Его состояние крайне тяжелое, поражено почти 90% поверхности тела", - сказали в пресс-службе предприятия.

Пожар, со сообщению компании, начался из-за короткого замыкания в трюме строящегося сухогруза проекта RSD59 из-за вспышки кислорода в техническом помещении. По словам губернатора области Глеба Никитина, причиной ЧП могло стать нарушение правил безопасности.

"Красное Сормово" входит в Объединенную судостроительную корпорацию. Это один из старейших в России судостроительных заводов, основанный еще в 1849 году. Судоверфь строит речные суда и суда типа река – море, делает оборудование для буровых установок, понтоны, сельскохозяйственные машины. На предприятии за 75 лет также было построено и модернизировано более 300 подводных лодок и спасательных аппаратов, в том числе 25 атомных.

XS
SM
MD
LG