Ссылки

Новость часа

В Приморье в лесу нашли тело солдата-срочника


Тело 18-летнего призывника из Магнитогорска нашли в лесу рядом с воинской частью под Уссурийском. В Восточном военном округе предварительной причиной смерти солдата называют суицид. Родные утверждают, что погибший не был склонен к самоубийству.

О происшествии рассказала правозащитница Валерия Приходкина. Мать погибшего сообщила ей, что 28 марта она разговаривала с сыном, и никаких мыслей о самоубийстве и побеге он не высказывал. На следующий день ей позвонили из военной части и сказали, что ее сын пропал. 30 марта сотрудник магнитогорского военкомата сообщил о его гибели.

Приходкина написала, что самоубийство солдата, по ее мнению, вызывает сомнения, так как на психиатрическом учете он никогда не состоял, его годность к службе в армии не вызывала никаких сомнений у сотрудников призывной комиссии Магнитогорска и в военной части. Но известно о конфликте военнослужащего с командиром взвода.

В армию погибший был призван в ноябре прошлого года.

Сейчас комиссия командования ВВО совместно с правоохранительными органами проводит проверку по факту смерти военнослужащего.

По просьбе матери погибшего правозащитница обратилась также в Минобороны, в Главную военную прокуратуру и к командующему ВВО с просьбой расследовать гибель солдата.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG