Ссылки

Новость часа

Следственный комитет РФ подтвердил смерть Евгения Пригожина


Следственный комитет РФ объявил, что установлены личности всех десяти погибших в результате крушения бизнес-джета в Тверской области. По информации ведомства, "они соответствуют списку, заявленному в полетном листе".

До сих пор официального подтверждения смерти Пригожина не было. Возможную гибель бизнесмена косвенно подтверждал официальный орган – Росавиация. По данным ведомства, Пригожин и командир частной военной компании Дмитрий Уткин числились в списках пассажиров.

Спустя сутки после крушения бизнес-джета, принадлежавшего Евгению Пригожину, смерть основателя ЧВК "Вагнер" косвенно подтвердил Владимир Путин.

"Пригожина я знал очень давно, с начала девяностых годов. Это был человек сложной судьбы, и ошибки у него были серьезные, и добивался он результатов нужных. И для себя, и тогда, когда я просил его об этом, для общего дела, как вот в эти последние месяцы. Был талантливый человек, талантливый бизнесмен", – заявил президент РФ.

Путин также выразил соболезнования семьям всех погибших в авиакатастрофе и сообщил, что СК РФ начал предварительное расследование инцидента. По его словам, первичные данные говорят о том, что в разбившемся в Тверской области самолете были сотрудники группы "Вагнер".

Вечером 23 августа самолет, принадлежавший основателю ЧВК "Вагнер" Евгению Пригожину, разбился в Тверской области. Бизнес-джет совершал рейс Москва – Санкт-Петербург. На борту находились 10 человек, в том числе три члена экипажа. Поисковая операция на месте крушения самолета под Тверью завершена, обнаружены останки всех десяти человек, находившихся на борту.

Росавиация ранее публиковала имена всех пассажиров и членов экипажа, находившихся на борту разбившегося самолета Embraer. В списке:

  • Евгений Пригожин,
  • Дмитрий Уткин (его называют "полевым командиром ЧВК "Вагнер", компания была названа по его позывному),
  • Сергей Пропустин,
  • Евгений Макарян,
  • Александр Тотмин,
  • Валерий Чекалов (он ранее упоминался в санкционных списках США как человек, близкий к Пригожину),
  • Николай Матюсеев.

Также в самолете находились три члена экипажа: командир воздушного судна Алексей Левшин, второй пилот Рустам Каримов, бортпроводник Кристина Распопова.

Крушение самолета, принадлежавшего Пригожину, произошло ровно через два месяца после мятежа основателя ЧВК.

XS
SM
MD
LG