Ссылки

Новость часа

Следственный комитет проверит выставку человеческих тел в Москве 


Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил проверить организаторов экспозиции из человеческих тел и органов в Москве. Следователям необходимо "дать правовую оценку ее целям, содержанию и назначению на соответствие российскому законодательству".

Речь идет о выставке "Мир тела" (Body Worlds), которая открылась на ВДНХ 12 марта. Экспозиция состоит из реальных тел доноров немецкого доктора Гюнтера фон Хагенса. Они обработаны одним из методов бальзамирования, который позволяет сохранить клеточную структуру и рельеф тканей и застывать телу в любой позе.

По сообщению СК, поводом для проверки стали негативные комментарии о выставке в СМИ. "По мнению общественников", экспозиция "нарушает нравственные ценности, выражает явное неуважение к обществу и может быть расценена как оскорбление религиозных чувств верующих", отмечается в сообщении.

Администрация ВДНХ уже ответила, что организатором не является, так как данная экспозиция частная и проходит в арендованном павильоне.

Выставка "Мир тела" впервые состоялась в Токио в 1995 году. С тех пор она была показана в 35 странах мира, посетили ее примерно 51 млн человек.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG