Ссылки

Новость часа

Бывшего следователя обвинили в поджоге здания Следственного комитета в 2017 году. Его отправили под домашний арест


Басманный суд Москвы отказался заключать под стражу и отправил под домашний арест бывшего следователя по особо важным делам Максима Митасова. Его обвиняют в организации поджога отдела Следственного комитета в 2017 году.

Митасова отправили под домашний арест до 30 января 2021 года.

Бывшему следователю, по данным суда, предъявлено обвинение в организации уничтожения чужого имущества (часть 3 статьи 33 – часть 2 статьи 167 УК РФ) и воспрепятствовании правосудию (часть 3 статьи 294).

О задержании Митасова стало известно накануне, 2 декабря. По данным информированного источника "Интерфакса", бывший следователь стал фигурантом уголовного дела о поджоге здания отдела СК Троицкого и Новомосковского административного округа: пожар в здании в поселке Газопровод в Новой Москве произошел 19 мая. Площадь возгорания составила порядка 150 квадратных метров. В результате поджога выгорели кабинеты второго этажа, где находились уголовные дела. Пресс-секретарь ведомства Юлия Иванова говорила, что материалы уголовных дел и вещественные доказательства удалось вынести из здания.

Собеседник агентства пояснил, что показания на Митасова дали двое уроженцев Дагестана, задержанные как предполагаемые исполнители преступления. Они рассказали, что следователь якобы предложил им 50 тысяч рублей ($660) за поджог. По предварительным данным, следователь Митасов хотел добиться увольнения руководителя отдела, с которым у него сложились конфликтные отношения.

Источник ТАСС в правоохранительных органах добавил, что по делу о поджоге задержали Мамедова Р. В. и Зейдова М. Д. На сайте суда есть карточка дела с фамилиями Мамедова и Зейдова, которые обвиняются по 167 и 294 статьям УК.

СМИ сообщают, что все это время Митасов продолжал ходить на работу. При этом начальник отдела, с которым у него был конфликт, уже вышел на пенсию.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG