Ссылки

Новость часа

РБК: у здания СК России за 13 млн рублей установят трехметрового архангела Михаила, статую построят на пожертвования


В Следственном комитете России начали собирать деньги на скульптуру покровителя ведомства архангела Михаила, которую установят у входа строящегося в Москве нового здания ведомства. Об этом со ссылкой на письмо руководителя управления учебной и воспитательной работы СК Сергея Петрова сообщает РБК.

В документе говорится, что сотрудники возглавляемого Петровым управления будут три месяца отчислять на памятник 0,5% своей зарплаты, то есть взнос с одного человека составит примерно полторы тысячи рублей.

Ориентировочная стоимость проекта – 13 млн рублей.

Петров просит коллег организовать сбор пожертвований централизованно, с составлением списков участников и назначением ответственных за сбор и передачу денег в управление учебной и воспитательной работы.

Композиция будет посвящена "духовному покровителю" следственных работников – архангелу Михаилу. Проект благословил патриарх Кирилл.

У РБК также есть письмо главы "Союза ветеранов следствия" Владимира Донцова, разосланное в управления СК. В нем говорится, что эскиз композиции утвердил глава СК Александр Бастрыкин.

Скульптура "представляет собой стоящую на постаменте бронзовую трехметровую фигуру главного борца против беззакония архангела Михаила, попирающего копьем змея, что символизирует победу сил света над силами тьмы". Композиция "не только будет способствовать духовно-нравственному воспитанию молодежи, но и украсит собой прилегающую к новому зданию территорию и архитектурный облик квартала", уточняется в письме.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG