Ссылки

Новость часа

СК РФ не нашел нарушения закона в словах Красовского об убийстве русскоязычных украинских детей


Антон Красовский (в центре) и Ксения Собчак (справа), 9 сентября 2015 года

Следственный комитет России не нашел состава преступления в словах директора вещания на русском языке государственного канала RT Антона Красовского об убийстве детей. В ведомстве посчитали, что высказывания журналиста не содержат "сведений о совершенном или готовящемся преступлении против несовершеннолетних либо с их участием". При этом отмечается, что "в целях проведения оперативно-разыскных мероприятий" письмо отправлено в Главное управление МВД России по Москве.

Ответ на депутатский запрос опубликовал у себя депутат Мосгордумы Евгений Ступин.

20 октября Красовский в разговоре с писателем Сергеем Лукьяненко в эфире авторской программы на RT "Антонимы", помимо прочего, предложил топить русскоязычных украинских детей, которые считают, что территория Украины оккупирована Россией. Также Красовский предложил сжигать таких детей заживо и заявил, что Украины "вообще не должно существовать".

Лукьяненко на это возразил, что Украина должна существовать, потому что "останется большое количество людей, с которыми не хотелось бы жить в одном государстве". "Ну расстреляем", – ответил на это Красовский.

Чем занимался Антон Красовский, призвавший "топить украинских детей"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:53 0:00

24 октября телеканал Russia Today прекратил с Красовским сотрудничество. Глава RT Маргарита Симоньян назвала высказывание Красовского "диким и омерзительным". "Ни я, ни остальной коллектив не можем позволить, чтобы мелькнула даже мысль о том, что кто-то из нас способен разделять подобную дичь", – написала она, добавив, что ей "сложно поверить, чтобы Красовский искренне считал, что нужно топить детей".

Спустя четыре дня после эфира телеведущий извинился за свои слова. По словам Красовского, он почувствовал себя "по-настоящему неловко". Призыв убивать детей он объяснил так: "Ну бывает так: сидишь в эфире, тебя несет. И ты не можешь остановиться. Я прошу прощения у всех, кто обалдел от этого". "Слушайте, мне по-настоящему неловко, что я как-то не увидел этой границы. Про детей", – отметил тогда Красовский.

Высказывания Красовского поручил проверить председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин. Как уточнили в СК, поводом для этого стало обращение одного из пользователей социальной сети.

XS
SM
MD
LG