Ссылки

Новость часа

Премьер Японии Абэ объявил об отставке по состоянию здоровья


Премьер-министр Японии Синдзо Абэ 28 августа объявил, что принял решение оставить пост главы правительства – из-за ухудшившихся проблем со здоровьем.

"Я принял решение уйти с поста премьера-министра. Я хотел бы извиниться перед народом Японии", – сказал он на пресс-конференции.

65-летний Абэ пояснил, что его здоровье стало ухудшаться с середины июля, и сейчас он нуждается лечении. Чем именно он болеет – Абэ не раскрыл, но, по некоторым сведениям, у политика осложнения язвенного колита.

Синдзо Абэ занимает пост премьер-министра Японии с декабря 2012 года, то есть уже почти восемь лет, это самое длительное время в новейшей истории страны. Кроме того, он возглавлял правительство в 2006-2007 годах: тогда он стал самым молодым премьером в истории Японии.

У Абэ были хорошие отношения с президентом России Владимиром Путиным, и многие в России надеялись, что именно при Абэ, возможно, будет заключен мирный договор между Россией и Японией, а также решена судьба четырех Курильских островов. Но этого так и не произошло, несмотря на многолетние переговоры.

XS
SM
MD
LG