Ссылки

Новость часа

В аннексированном Крыму горит воинская часть. Российские власти заявили, что это "бытовое возгорание"


В Симферополе произошел пожар в воинской части. Об этом написали местные телеграм-каналы со ссылкой на очевидцев.

Местные жители утверждают, что "слышали хлопки". Позже советник "главы" аннексированного Крыма Олег Крючков подтвердил, что в Симферополе горит воинская часть, но он уточнил, что это "бытовое возгорание".

"Работают два пожарных автомобиля. Пожар локализован", – написал он.

Вооруженные силы Украины считают военные базы России в аннексированном Крыму законными целями и атакуют их при помощи беспилотников и крылатых ракет. Так, в последние дни августа Минобороны России отчитывалось о сбитых силами ПВО ракетах над Крымом. 25 августа российское ведомство заявляло, что украинская армия пыталась ударить по аннексированному Крыму 42 беспилотниками.

"В результате огневого воздействия над Крымом 9 из них уничтожены, 33 подавлены средствами РЭБ и потерпели крушение, не достигнув цели", – утверждали в Минобороны России.

Часто атакам подвергается Крымский мост, открытый в 2020 году. Он соединяет аннексированный полуостров с территорией России. Первый взрыв на Крымском мосту произошел 8 октября 2022 года, второй – в ночь на 17 июля этого года.

В начале августа секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов сообщил, что сотрудники Службы безопасности Украины принимали участие в обеих операциях по подрыву Крымского моста.

XS
SM
MD
LG