Ссылки

Новость часа

Сильный взрыв произошел в Луганске. Российские войска обстреливают Николаев, Харьков и Одесскую область


Утром 7 марта российские военные продолжают обстрелы украинских городов. Сообщается о сильном взрыве в Луганске. Агентство УНИАН пишет, что, по словам очевидцев, горит нефтебаза. Очевидцы в соцсетях также пишут про пожар на нефтебазе. Она уже несколько лет не работает.

"В "ЛНР" несколько минут назад взорвали, предварительно, нефтебазу. Сообщается, что она уже несколько лет приостановлена", – первым сообщил телеграм-канал "Украина сейчас".

Пожарные приступили к тушению нефтебазы в Луганске, передает ТАСС. Горят резервуары с топливом, есть угроза перехода огня на соседние с горящими резервуары. Информации о площади пожара и возможных жертвах пока нет.

Всю ночь и утром 7 марта продолжались обстрелы российскими войсками Николаева. Погибли по меньшей мере восемь человек, разрушены многоэтажки, админздания, медучреждения, учебные заведения и общежития, сообщает ГСЧС Украины в Харьковской области.

В эфире "Украина 24" советник главы МВД Украины Вадим Денисенко заявил, что российские военные ночью обстреливали жилые кварталы Николаева из РСЗО "Смерч".

Утром 7 марта российские военные ударили по Николаеву из реактивных систем залпового огня, сообщило "Суспильне". "По Николаеву ударили из реактивных систем залпового огня", – говорится в сообщении.

Жители Николаева сообщают, что взрывы слышны во всех районах города и якобы сразу по двум направлениям, передает "Украина 24".

Также жители пишут в соцсетях, что в некоторых районах пропал свет. Исчезла связь от оператора Lifecell. Предполагается, что, скорее всего, один из ударов пришелся по сотовой башне. По состоянию на 6:50 часть города осталась без теплоснабжения, сообщает "Николаевоблтеплоэнерго". Работают спасатели.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Очевидцы сообщают, что целью атаки российских военных остается Херсон. Ночью продолжался обстрел аэродрома Чернобаевка, передает УНИАН.

Ночью также обстреливали Харьков – в Минобороны РФ утверждают, что "СБУ и боевики батальона "Азов" планируют подорвать реактор в Харьковском физико-техническом институте.

Удару с моря подверглась Одесская область в районе населенного пункта Тузлы, сообщил спикер оперативного штаба Одесской областной военной администрации Сергей Братчук.

"Удар нанесен по объектам критической инфраструктуры. Пока известно, что пострадавших нет", – уточнил он.

Россия объявила режим тишины с 10:00 7 марта и заявила об открытии гуманитарных коридоров "по просьбе Макрона к Путину", сообщили в российском Минобороны. Гуманитарные коридоры будут организованы из Киева, Мариуполя, Харькова и Сум. Российская сторона заявляет также, что будет вести контроль с помощью беспилотников.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG