Ссылки

Новость часа

Политолог Екатерина Шульман сообщила, что уехала в Германию на год


Политолог Екатерина Шульман сообщила, что уехала из России и в настоящее время находится в Германии как стипендиат фонда Роберта Боша.

"Это не бессрочное мероприятие, оно вполне ограниченное своими временными сроками", – указала Шульман, подчеркнув, что ее пребывание в Германии – рабочее. Она отказалась считать себя "полноценным эмигрантом".

Фонд Роберта Боша, один из крупнейших в Германии, был создан в 1984 году, его основная цель – привлечение молодых специалистов, в основном из США, для последующего их трудоустройства в немецких правительственных и общественных организациях.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Кандидат политических наук Екатерина Шульман до последнего времени являлась доцентом Московской высшей школы социальных и экономических наук ("Шанинка"), а также преподавала на кафедре государственного управления и публичной политики Института общественных наук РАНХиГС.

С декабря 2018 года по октябрь 2019-го Шульман входила в состав Совета по правам человека при президенте России. Вплоть до закрытия радиостанции "Эхо Москвы" вела авторскую программу "Статус".

В конце февраля Шульман выступила против военного вторжения российских войск на территорию Украины. Позже стало известно, что МВД запросило у "Шанинки" документы о сотрудничестве с рядом преподавателей, которые "критически высказываются о действующей российской власти". В их числе называлась Шульман.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG