Ссылки

Новость часа

Активисты штаба Навального в Челябинске сообщили об обыске, проведенном в их отсутствие


Сотрудники правоохранительных органов провели в челябинском штабе оппозиционера Алексея Навального обыск, пишет "Медиазона" со ссылкой на сотрудников штаба.


По их словам представителей штаба, "на днях" также прошел обыск у их сотрудников – Александра Копьева и Анны Киселевой. С чем он был связан, не уточняется.

За сутки до этого силовики в Челябинске обыскали квартиру бывшей сотрудницы штаба Навального Марии Макаровой, сообщает "ОВД-Инфо". Это произошло сразу, как только она вышла из спецприемника. Обыск проходил по уголовному делу о перекрытии дорог (статья 267 УК), которое возбудили во время акции 31 января.

Макаровой, которая также являлась администратором чата штаба, заявили, что она проходит подозреваемой по этому уголовному делу. При этом 31 января она уже была задержана и находилась в ИВС.

Еще один допрошенный в качестве подозреваемого по уголовному делу – координатор штаба Артем Яумбаев. Он также находился под административным арестом во время акции 31 января.

Акции в поддержку политика Алексея Навального прошли в городах России 23 и 31 января, были задержаны тысячи человек, многие из них по решению суда отправлены под административный арест.

После протестов правоохранительные органы сообщили о возбуждении уже 90 уголовных дел: за якобы примененное к полицейским насилие, перекрытие дорог. В Москве возбуждено так называемое санитарное дело, обвиняемыми по которому проходят Любовь Соболь, Олег Навальный и другие: по мнению следствия, они призывали выходить на акцию и этим "создали угрозу" заражения коронавирусом.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG