Ссылки

Новость часа

Второй сотрудник спецслужб США свидетельствует против Трампа в деле об импичменте


В деле об импичменте президента США Дональда Трампа появился второй сотрудник спецслужб, который будет свидетельствовать против Трампа, сообщает Reuters со ссылкой на интервью адвоката Марка Зэйда. Зейд представляет интересы другого сотрудника спецслужб, который в конце сентября подал жалобу против Трампа из-за его телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским в июле 2019-го.

Как утверждает адвокат, второй человек лично имеет отношение к разговору двух президентов. О втором возможном сотруднике спецслужб, который будет свидетельствовать против Трампа 4 октября сообщала американская газета The New York Times со ссылкой на два неназванных источника. Тогда было только известно о том, что этот человек еще размышлял, выступить ли ему с официальной жалобой против президента.

6 октября адвокат Зейд заявил, что второго сотрудника спецслужб уже допросил следователь отдела внутренней безопасности. Изначально его опрос проводился в рамках подтверждения слов первого пожаловавшегося.

Ранее неназванный сотрудник американских спецслужб, который прослушал телефонный разговор Трампа с Зеленским, посчитал, что президент США сообщил украинскому лидеру некую информацию, которая касается национальной безопасности страны и может нанести ущерб США.

После этого газеты Washington Post и New York Times предположили, что президент США в телефонном разговоре оказывал давление на Зеленского и грозил отозвать перевод Украине финансовой помощи, ранее выделенной Конгрессом. Якобы Трамп просил украинского президента провести расследование в отношении сына Джо Байдена – Хантера.

Чем занимался Хантер Байден в Украине
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:04:32 0:00

Трамп отозвался об этих публикациях как о "фейковых новостях" и пообещал опубликовать стенограмму разговора, в котором, по его словам, не было никаких нарушений закона. В то же время он продолжил настаивать на том, чтобы Украина и Китай, в этих странах имелись активы Байдена-младшего, расследовали его причастность к коррупции.

Представители Демократической партии США заявляли, что таким образом Трамп пытается устранить своего основного соперника на президентских выборах в 2020 году – Джо Байдена. Палата представителей Конгресса США 24 сентября инициировала расследование в рамках процесса импичмента Трампа.

XS
SM
MD
LG