Ссылки

Новость часа

Умер британский актер Шон Коннери, прославившийся в роли Джеймса Бонда


Британский актер Шон Коннери умер 31 октября в возрасте 90 лет, сообщает ВВС. Коннери, уроженец Шотландии, прославился ролью британского спецагента Джеймса Бонда (он снялся в семи фильмах серии), а также фильмами серии "Индиана Джонс", "Горец", "Имя розы", "Охота за "Красным Октябрем" и другими. Он несколько раз был номинантом на премию "Оскар" и получил эту награду в 1988 году – за роль второго плана в фильме "Неприкасаемые" Брайана де Пальмы. Также он завоевал две британские кинопремии BAFTA и три "Золотых глобуса".

Критики и зрители считают именно Коннери лучшим агентом 007 всех времен. В 2004 году он был признан "величайшим шотландцем из ныне живущих" (опрос проводила газета Sunday Herald, а в 2000 году королева Великобритании Елизавета II посвятила Коннери в рыцари Британской империи.

Коннери родился в очень бедной семье: его мать была уборщицей, а отец работал на фабрике. Но это не помешало ему добиться успеха и стать одним из самых известных британских актеров своего поколения и суперзвездой мирового масштаба.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG