Ссылки

Новость часа

Избившую второклассника учительницу приговорили к 200 часам обязательных работ


В Комсомольске-на-Амуре Хабаровского края суд приговорил педагога школы № 37 к 200 часам обязательных работ за избиение ученика, сообщила прокуратура Хабаровского края.​

В ноябре в Сети появилось видео, на котором учительница школы избивает девятилетнего школьника за то, что он мешал вести урок. На видеозаписи было видно, как женщина наносит мальчику множественные удары по голове со словами: "Ты кто, я спрашиваю? Ты кто такой? Кто тебе позволяет так вести?"

15 ноября учителя временно отстранили от работы.

СК тогда завел уголовное дело по двум статьям – об истязании и неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, по каждой из которых учителю грозило до трех лет заключения.

Позже родители школьников написали в защиту обвиняемой письмо с подписями примерно 300 человек. Некоторые одноклассники назвали пострадавшего школьника "психически неуравновешенным", пояснив, что зачастую он сам провоцирует драки.

В итоге дело переквалифицировали по статье о ненадлежащем исполнении педагогом обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, связанном с жестоким обращением с несовершеннолетним. 50-летняя учительница на следствии вину не признала.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG