Ссылки

Новость часа

Минпросвещения назвал "баррикадами" попытку ученика гимназии организовать профсоюз


В Министерстве просвещения России считают деструктивным путь отмены экзамена через "баррикады", сообщили агентству городских новостей "Москва" в пресс-службе ведомства, комментируя сообщения о попытке ученика гимназии Санкт-Петербурга организовать профсоюз для отмены ЕГЭ.

"Министерство всегда поддерживает инициативность со стороны учащихся во всех аспектах образовательной деятельности, если она несет в себе созидательное, а не деструктивное начало. В этом смысле "баррикады" вряд ли способны привести к какому-либо развитию", – сказали в пресс-службе.

Ранее корреспондент "Медузы" поговорил с учащимся гимназии Петербурга Леонидом Шайдуровым, который пытался создать профсоюз учеников.

"14 ноября мы решили провести неформальную встречу все вместе с моими соратниками и встретились на футбольном поле около школы. Всего нас было человек 25 – узкий круг лиц, на которых я мог положиться. Директор гимназии увидела нас из окна своего кабинета. На следующий день она вызвала меня, сказала, что уверена, что это был "протестный митинг", стала запугивать психбольницей, прокуратурой, говорила, что я "недолидер". После этого она стала вызывать меня в свой кабинет почти каждый день и запугивала", – рассказал учащийся гимназии.

Он также сообщил, что его "план-максимум – путем забастовок добиться отмены ЕГЭ". "Мы хотим перевести этот вопрос на забастовочный уровень внутри нашей школы", – уточнил он.

В администрации Выборгского района, где находится школа, заявили, что разговор с учеником был в присутствии его родителя и директор была "максимально тактична".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG