Ссылки

Новость часа

Школьники создали паблик с мемами про учителей. Те пожаловались в прокуратуру


Школьники из Гатчинского лицея № 3 в Ленинградской области в начале октября создали паблик ВКонтакте с мемами про учителей. Школьников сперва хотели отчислить, затем на них подали заявление в прокуратуру, сообщает издание "Бумага".

Мать одного из школьников, чей сын Андрей был администратором открытой группы, рассказала, что сначала в паблике было всего четыре участника, которые создавали мемы про учителей химии и биологии, но за несколько дней в группу вступили почти 90 школьников.

Через три дня родителей четверых школьников вызвали к директору и, по словам матери одного из учеников, потребовали, чтобы родители забрали документы из школы. Родители это сделать отказались. Мать одного из школьников позже все-таки перевела сына в другую школу.

Затем учителя химии и биологии подали в прокуратуру заявление, в котором обвиняли детей в оскорблениях. Однако в Уголовном кодексе, начиная с 2011 года, статьи "Оскорбление" нет. Родителей с детьми также вызвали в комиссию по делам несовершеннолетних и попросили написать объяснительные.

Школьники удалили группу, но учителя распечатали все мемы, которые были в ней опубликованы.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG