Ссылки

Новость часа

СБУ обвинила двух высокопоставленных российских военных в обстрелах гражданских объектов Украины


Служба безопасности Украины (СБУ) объявила, что собрала доказательства причастности к обстрелам украинских гражданских объектов командующего дальней авиации Военно-космических сил России генерал-полковника Сергея Кобылаша и бывшего командующего Черноморским флотом России адмирала Игоря Осипова.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Обвинение предъявлено по двум статьям Уголовного кодекса Украины – ведение агрессивной войны и посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность страны. Максимальное наказание по этим статьям – пожизненное лишение свободы.

Следователи установили, что Сергей Кобылаш, "выполняя указания высшего военно-политического руководства России по уничтожению украинских городов", отдавал приказ наносить ракетные удары по жилым домам, больницам и объектам критической инфраструктуры на территории Украины. А Игорь Осипов с 24 февраля по 10 августа отдавал приказы на проведение "систематических ракетных ударов с акватории Черного моря по украинским густонаселенным пунктам".

Ведомство отмечает, что это первые официально предъявленные обвинения непосредственно в атаках на гражданские объекты в Украине.

XS
SM
MD
LG