Ссылки

Новость часа

Экс-директора лагеря "Сямозеро" и ее заместителя приговорили к 9,5 года колонии за гибель 14 детей


Экс-директора лагеря "Сямозеро" и ее заместителя приговорили к 9,5 года тюрьмы за гибель 14 детей
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:16 0:00

Петрозаводский городской суд приговорил к девяти с половиной годам колонии бывшего директора лагеря "Сямозеро" Елену Решетову по делу о гибели 14 детей, которых в шторм отправили в водный поход.

Ее заместителя Вадима Виноградова также приговорили к 9,5 года колонии.

Один из инструкторов получил 8 месяцев. Двоих бывших руководителей карельского Роспотребнадзора и одного инструктора суд оправдал.

Бывшим руководителям лагеря на Сямозере предъявили обвинения в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, что повлекло за собой смерть двух и более человек.

Оставшиеся в живых дети и родители погибших, подсудимые инструкторы, руководство лагеря и чиновники, сохранившие работу, мы поговорили с ними через два с половиной года после трагедии на Сямозере.

18 июня 2016 года 47 детей и четверо инструкторов на трех лодках попали в шторм на Сямозере. Одна из лодок перевернулась. Спасательная операция началась лишь через 20 часов после произошедшего. Погибли 14 подростков. Лагерь "Парк-отель Сямозеро", в котором отдыхали дети, был закрыт. Руководство лагеря было арестовано. В Следственном комитете тогда заявили, что оно пыталось скрыть информацию о трагедии.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG