Ссылки

Новость часа

В Самарской области егерям разрешили охотиться на диких собак: "их количество превышено"


Власти Самарской области разрешили егерям охотничьих хозяйств региона отстреливать диких собак, сообщают местные издания 63.ru и Progorodsamara.ru. Егеря смогут убивать животных на основании своих действующих лицензий на спортивно-любительскую охоту.

Как считают чиновники, стаи бродячих собак стали причиной резкого сокращения популяции косуль в регионе. По их версии, из-за обильных снегопадов косули в поисках пищи приближаются к населенным пунктам, а там и становятся легкой добычей для стай бродячих животных. В прошлом году, как утверждают чиновники, таким образом погибло около 40 животных. Чиновники считают, что отстрел собак поможет сохранить популяцию не только косуль, но и других ценных животных.

"Дикие собаки входят в перечень охотничьих ресурсов, их количество на данный момент превышено. На них можно охотиться в те же даты, что и на пушных животных: с 20 марта по 20 мая и с 1 июня по 28 февраля", – пояснили в региональном департаменте охоты и рыболовства.

Перед чемпионатом мира по футболу в 2018 году в России, по данным зоозащитников, также массово отлавливали и убивали бездомных животных. Но чиновники тогда уверяли, что собак с улиц городов, где проходили матчи, убирали "гуманными методами".

XS
SM
MD
LG