Ссылки

Новость часа

На кафедральном соборе в Солсбери вывесили российский флаг


Неизвестные в ночь на 17 февраля вывесили российский флаг на строительных лесах, установленных у собора в британском Солсбери, где в марте прошлого года были отравлены бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Кафедральный собор – главная туристическая достопримечательность Солсбери, на которую, по словам подозреваемых в отравлении, они приезжали посмотреть, но до нее ни разу не дошли.

Депутат от Солсбери Джон Глен назвал акцию неизвестных "глупой выходкой", которая высмеивает серьезное преступление.

Сообщается, что флаг провисел недолго и был снят почти сразу же после того, как его заметили работники собора. Фотографии опубликовали пользователи соцсетей.

Как сообщает BBC, полиция начала просматривать записи с камер наружного наблюдения, чтобы найти тех, кто вывесил флаг.

В марте 2018 года в британском городе Солсбери были отравлены бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британский премьер Тереза Мэй позднее заявила в парламенте, что Скрипали были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок" (А-234), разработанным в России.

Спустя несколько месяцев этим же веществом отравилась пара британцев, которая нашла флакончик с отравляющей субстанцией. Женщина скончалась через несколько дней в больнице.

"Друзья давно советовали посетить собор": Петров и Боширов рассказывают о поездке в Солcбери
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:15 0:00

По данным британских спецслужб, операцию против Скрипалей провели два сотрудника ГРУ, которые въехали в Великобританию по паспортам на имена Александра Петрова и Руслана Боширова.

В Москве отвергли обвинения в проведении спецоперации в Солсбери, заявив, что Россия уничтожила химическое оружие еще в 2017 году под контролем Организации по запрещению химоружия. Президент Владимир Путин также назвал Петрова и Боширова гражданскими лицами. Однако позже стало известно: под именами Боширова и Петрова скрываются полковник ГРУ Анатолий Чепига и сотрудник ГРУ, военный врач Александр Мишкин.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG