Ссылки

Новость часа

Адвоката Илью Салея из команды Виктора Бабарико выпустили из СИЗО


Адвоката Илью Салея, арестованного по уголовному делу о призывах к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь, выпустили из СИЗО. Сейчас он находится дома. Об этом TUT.BY сообщили его соседи, информацию также подтвердили информированные источники.

По словам соседей Салея, он вернулся домой около 19:00 пятницы в сопровождении родителей. Уже через несколько часов в квартиру к Салею пришли сотрудники милиции, визит повторился в субботу днем. Соседи предполагают, что таким образом силовики контролируют, находится ли Илья дома.

Получить официальный комментарий по этому вопросу TUT.BY не удалось. В Следственном комитете сообщили, что "никакой дополнительной информации для СМИ по этому уголовному делу сегодня не будет".

Илью Салея задержали 9 сентября по уголовному делу, возбужденному по части 3 статьи 361 УК ("Призывы к действиям, направленным в ущерб внешней безопасности Республики Беларусь, ее суверенитету, территориальной неприкосновенности, национальной безопасности и обороноспособности"). 12 сентября стало известно, что следствие избрало ему меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца. 21 сентября суд отклонил жалобу защитников Ильи Салея и оставил его под стражей.

Салей был среди участников встречи с Александром Лукашенко, которая проходила в СИЗО КГБ. После этой встречи из СИЗО освободили бизнесмена Юрия Воскресенского и директора IT-компании PandaDoc Дмитрия Рабцевича: Воскресенский был отпущен под домашний арест, Рабцевич – под подписку о невыезде.

Как сообщает TUT.BY, 13 октября под подписку о невыезде освободили еще двух фигурантов дела PandaDoc – главного бухгалтера Юлию Шардыко и HR Владислава Михолапа.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG