Ссылки

Новость часа

"Ты приемная, что ли?" На Сахалине уволилась учительница, которая при всех отчитала школьницу из-за одежды


Учительница школы №1 города Холмска на Сахалине Инна Хорошева, оскорбившая ученицу, уволилась в субботу, сообщили в районном управлении образования. Прокуратура Сахалина начала проверку в школе.

Во время урока учительница русского языка и литературы в оскорбительном тоне отчитала ученицу за дырку в свитере.

"У тебя есть родители? Есть. Они вообще адекватные? Ты приемная, что ли? Я что-то невероятное спрашиваю? Это сейчас нормальное явление. Что ты рыдаешь-то?" – заявила Хорошева. Слезы ее не остановили, она поставила в пример себя. По словам Хорошевой, она старается выглядеть так, чтобы ученикам было приятно на нее смотреть.

Конфликт произошел в четверг, 8 ноября. Позже запись появилась в интернете.

Мать ученицы назвала оскорбления учителя "полным безобразием", однако обращаться в прокуратуру и суд не планирует – она хочет попросить администрацию школы заменить учителя по предмету.

В управлении образования Холмского района, уточнили, что уже провели с "опытным 62-летним учителем" беседу о нарушении педагогической этики и недопустимости подобных высказываний в адрес родителей и девочки. После педагог признала вину и уволилась, перед этим "она публично извинилась перед родителями и девочкой в присутствии всего класса".

  • В сентябре этого года руководство школы села Алтынжар в Астраханской области уволили после того, как учитель рисования оскорбила и ударила во время урока ученика.
  • В мае учительницу, которая заставила второклассника чистить зубы перед всем классом, уволили из школы №35 поселка Угловое в Приморье.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG