Ссылки

Новость часа

"Некоторые дети обмочились". В Южно-Сахалинске силовики ворвались в спортклуб и положили всех лицом на пол, включая детей и подростков


В Южно-Сахалинске силовики ворвались на тренировку в спортивный клуб "Ахмат" и положили на пол всех воспитанников, включая детей и подростков, сообщает Sakh.com.

"Извините за подробности, некоторые дети обмочились, такой ужас они испытали. Я не понимаю этих людей, силовиков: ведь операция явно готовилась, зачем нужно было ее проводить при таких маленьких детях? Зачем было применять к ним силу? Намерена обратиться в прокуратуру по этому поводу. Мой сын плачет, я не могу его успокоить. Некоторые дети не забрали телефоны, даже не могли родителям позвонить, чтобы за ними приехали. Что это было, никто не объяснил", – приводит издание слова матери одного из детей.

РИА Сахалин-Курилы со ссылкой на источники пишет, что в этом клубе проводилась объединенная спецоперация нескольких силовых ведомств. Во время операции задержали 15 иностранных граждан, которые занимались единоборствами. О причинах задержания пока не сообщается.

Источники РИА Сахалин-Курилы и Sakh.com утверждают, что детей на пол никто не укладывал – они находились в соседнем помещении.

Официальной информации пока нет.

Спортивный клуб "Ахмат" проводит занятия единоборствами в арендуемом помещении политехнического колледжа СахГУ на улице Горького.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG