Ссылки

Новость часа

Изгнание и возвращение. Показываем документальный фильм о Михаиле Саакашвили


29 мая Михаил Саакашвили впервые с 2017 года прилетел в Киев в статусе гражданина Украины. Накануне, 28 мая, Владимир Зеленский объявил о возвращении Саакашвили гражданства Украины, которого его лишил Петр Порошенко. А экс-президент Грузии получил в Варшаве свидетельство о возвращении, которое дает ему право вернуться в страну.

Настоящее Время покажет фильм "Миша", который снял о политике грузинский документалист Тома Чагелишвили. Режиссер рассказывает о карьере политика начиная с 2003 года. Также мы увидим, как экс-президент продолжал работать в изгнании последние два года: давал лекции, записывал циклы передач для телевидения и соцсетей. "Я обязательно вернусь и в Грузию, и в Украину", – говорил тогда Саакашвили.

Фильм будет доступен на сайте с 29 мая 22:00 мск до 2 июня 22:00 мск

Режиссер Тома Чагелишвли – бывший главного редактор грузинской газеты EcoDigest и руководитель отдела документального кино телекомпании "Рустави-2". Среди его фильмов – картина "Я не пересекал границу, граница пересекла меня" о жителях деревни Хурвалети. Они были разделены забором с колючей проволокой после российско-грузинской войны 2008 года, когда территория Южной Осетии была фактически отделена от Грузии.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG