Ссылки

Новость часа

В Подмосковье прорвало дамбу, вода снесла несколько домов, полсотни человек эвакуированы. ВИДЕО


В подмосковном городе Руза вечером 8 июля прорвало дамбу. 7 и 8 июля в районе шли сильные дожди, дамба не выдержала мощный ливень. Вода устремилась по руслу реки Городянки в Рузу, смыв частный дом по улице Красноармейской, в муниципалитете объявили режим чрезвычайной ситуации, сообщают местные СМИ.

"Поехал Илюхин дом, б**! Дом рушится. Это что-то адское, вы даже не представляете"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:02 0:00

Вице-губернатор Подмосковья Игорь Тресков позже подтвердил, что было смыто пять домов, а не один. "Было смыто пять домов, пострадало как минимум четыре дороги. Две из них полностью размыло. Сейчас уже ведутся аварийно-восстановительные работы", – ​сказал Тресков в эфире телеканала "Россия 24" (ВГТРК).

Источник ТАСС рассказал, что были также подтоплены 29 приусадебных участков с частными домами.

Инцидент подтвердил в соцсетях глава Рузского городского округа Николай Пархоменко.

"С 06:00 были брошены все имеющиеся силы на перекачку воды и укрепление дамбы песко-гравийной смесью в мешках. Жители частного сектора оповещены и эвакуированы", – написал он.

По словам Пархоменко, в результате прорыва дамбы никто не пострадал, однако более 50 человек пришлось эвакуировать, а в Рузе были отключены электричество и газ на нескольких улицах.

"Ситуация беспрецедентная. Возможен второй удар потока воды, – предупредил Пархоменко. – При любом изменении ситуации прошу жителей домов улиц Дмитровской и Набережной звонить в ЕДДС, автобусы готовы эвакуировать жителей в пансионат "Бабаево", где мы обеспечим их всем необходимым".

Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил оказать помощь жителям Рузского округа, чье жилье смыло. По словам Трескова, власти анализируют, как будет возмещен ущерб.

"Сейчас мы всех переселили, предоставили место для проживания, обеспечили питанием. Проводим анализ того, что случилось, какие они понесли потери, и будем искать варианты, как решить проблему с возмещением имущественного вреда", – пояснил чиновник.

Также власти объявили, что дамба будет восстановлена.

Рекомендуем

XS
SM
MD
LG