Ссылки

Новость часа

Два россиянина получили в Норвегии тюремные сроки за нелегальный ввоз украинцев и их работу на стройке


Двое граждан России получили в Норвегии по 11 месяцев тюрьмы: они были признаны виновными в организации нелегального пребывания в стране украинских рабочих и нелегальном использовании рабочей силы.

Следствие считает, что они переправили в Норвегию 27 украинских строителей. Они сделали им фальшивые документы, в которых было сказано, что строители на самом деле из Румынии или Болгарии, а затем использовали их для строительства домов (граждане Румынии и Болгарии могут работать в ЕС в отличие от граждан Украины). Нанимали они рабочих через эстонскую строительную компанию. В основном украинцы занимались установкой гипсокартонных перегородок и малярными работами в окрестностях города Акерсхус.

Следователи говорят, что обман вскрылся случайно, когда в январе полиция остановила автомобиль с украинскими мигрантами в центре Осло для рутинной проверки и нашли у них национальные удостоверения личности из Румынии.

Адвокат россиян Гёран Меллер Кристиансен в суде заявил, что его клиенты считали, что румынские удостоверения личности были настоящими, и отрицали, что имели отношение к фальсификации.

XS
SM
MD
LG