Ссылки

Новость часа

В России распространяется агитационный ролик с призывом голосовать 1 июля. Он сделан в стилистике Настоящего Времени


Десятки российских сайтов и пабликов с середины июня начали распространять агитационный ролик с призывом принять участие в голосовании по поправкам к Конституции РФ 1 июля.

ЦИК России агитирует за голосование 1 июля
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:45 0:00

В видео рассказывается, что участвовать в голосовании не опасно, поскольку участки будут открыты несколько дней, что позволит избежать скопления людей, и будут оборудованы средствами для дезинфекции рук. При этом анимация, титры и другие изобразительные элементы копируют стилистику, в которой сделаны видеоролики Настоящего Времени.

Видео под названием "Голосовать не страшно" появилось на сайтах региональных СМИ и администраций, при этом авторов установить невозможно: ссылки в публикациях ведут на разные версии ролика, залитые на различных хостингах, на многих из них – меньше 10 просмотров, некоторые размещены без публикации, с возможностью просмотра только по ссылке.

Челябинский телеканал "Обл-ТВ" в публикации 15 июня утверждал, что ролик распространяется Центральной избирательной комиссией РФ. "Смотрим ролик, изучаем принятые меры защиты и не забываем посетить пункты голосования, чтобы выразить свое мнение", – призывает телеканал.

Настоящее Время обратилось с запросом в Центризбирком, но пока не получило ответа.

В ходе голосования 1 июля гражданам России будет предложено поддержать закон о поправках к Конституции, уже принятый парламентом и подписанный Владимиром Путиным. В числе поправок – обнуление сроков Путина, которое позволит ему оставаться у власти до 2036 года, закрепление статуса русского языка как "языка государствообразующего народа", определение брака как союза мужчины и женщины, запрет "фальсификации истории" и другие. Голосовать за поправки можно будет только пакетом: за или против всех.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG