Ссылки

Новость часа

Мэрия Томска заказала УФСИН мусорные баки на треть выше рыночной цены


Мэрия Томска заключила контракт с региональным управлением ФСИН на изготовление тысячи мусорных контейнеров. За них администрация готова заплатить 15,5 млн рублей из бюджета города. Это на пять миллионов больше, чем если бы такие контейнеры заказали у коммерческой фирмы. Внимание на закупку обратил портал vtomske.ru, пишут "Сибирь.Реалии".

Согласно контракту в течение 20 дней со дня его подписания осужденные должны изготовить 1000 мусорных баков. Объем контейнера – 1,1 кубометра, он будет квадратной формы, размером метр на метр, толщина стенок – 2 мм. У баков должны быть колесики.

Один бак, согласно заявке на госконтракт, стоит 15 тысяч 500 рублей. За 1000 баков региональное УФСИН получит 15,5 млн рублей.

  • Стоимость такого же бака производства Казани по оптовой цене обошлась бы от 8500 тысяч рублей до 10164 тысяч рублей за штуку.
  • Бак практически идентичных характеристик производства Германии – 15 тысяч рублей.

В пресс-службе администрации Томска комментарии пока не давали.

С начала июля в Томске начал работу региональный оператор "Спецавтохозяйство", его единственным субподрядчиком стала компания "АФБ-Логистик". Остальным организациям, работавшим на рынке по вывозу ТКО, запрещена данная деятельность.

Ранее город обслуживали три компании. Бывшие мусоровозчики вывезли со дворов более 1200 емкостей для складирования отходов, отказавшись сдавать контейнеры в аренду, из-за чего во дворах города образовались огромные кучи мусора.

9 июля губернатор Томской области отправил в отставку начальника департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области Романа Мазура. Глава региона потребовал наказать и других виновных в мусорном коллапсе в Томске.

10 июля губернатор Томской области Сергей Жвачкин признал мусорную реформу в регионе провальной. "Обещаю томичам, что мы стабилизируем работу по сбору и вывозу мусора и вернем Томску привычный для горожан вид", – извинился перед жителя мэр города Иван Кляйн.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG