Ссылки

Новость часа

"Яндекс" отрицает, что серверы компании взломали западные спецслужбы


"Яндекс" отрицает причастность западных спецслужб ко взлому серверов
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:00 0:00

В компании "Яндекс" заявили, что попытка атаки на ее серверы, о которой писало агентство Reuters, была нейтрализована.

"Попытка атаки была предотвращена до причинения какого-либо ущерба. Можем заверить, что злоумышленники не смогли получить доступ к данным пользователей сервисов "Яндекса", – заявили в пресс-службе компании агентству ТАСС. – "Яндекс", как и все крупные интернет-компании, регулярно сталкивается с разнообразными видами киберугроз. Наша корпоративная политика не подразумевает распространения подробной информации о подобных случаях".

Накануне агентство Reuters опубликовало эксклюзивную статью, в которой говорится, что хакеры, работающие на западные спецслужбы, взломали серверы "Яндекса" в конце 2018 года. Благодаря этому они могли следить за аккаунтами пользователей.

В статье утверждается, что злоумышленники действовали с помощью программы Regin. Это программное обеспечение используют для хакерских атак спецслужбы США, Великобритании, Австралии, Новой Зеландии и Канады, пишет Reuters. Определить, какая из пяти стран стояла за атакой, невозможно.

Представители агентства Национальной безопасности США и спецслужбы пяти стран от комментариев агентству Reuters отказались.

"Яндекс" – российская транснациональная компания, представляющая услуги интернет-поиска, почтовый и другие сервисы. Чистая консолидированная прибыль компании за 2018 финансовый год составила более 660 миллионов долларов. Это на 430 процентов выше аналогичного показателя за 2017 год.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG