Ссылки

Новость часа

Авиакомпания заставила мать ребенка с инвалидностью купить для него 9 мест. СК начал проверку


Следственный комитет России проверяет сообщения в СМИ о нарушении прав матери и двух ее детей. Следователи оценят факты изложенной истории и правомерность действий сотрудников авиакомпании, говорится на сайте ведомства.

Наталья Загуменная рассказала информационном агентству "Хабаровский край сегодня", что представители Utair заставили ее купить девять мест в самолете для одного сына-инвалида и два – для другого. За билеты на самолет Курган-Москва она была вынуждена заплатить 60 тысяч рублей (более $900).

У обоих сыновей Загуменной ДЦП, они были в Кургане на лечении. В самолете, летящем в Москву, где у них была пересадка, для одного из мальчиков нужно было устанавливать носилки, которые, как заявили представители авиакомпании Utair, займут девять мест. У второго сына Загуменной – нога в гипсе, поэтому женщину обязали купить дополнительное место и ему.

Председатель хабаровского краевого отделения "Российского детского фонда" Елена Суркова рассказала, что фонд выделил Загуменной 40 тысяч рублей на билеты – для нее, помощника и двоих детей. Рассчитывалось, что билет для каждого будет стоить около 4 тысяч рублей.

Суркова готовит официальное письмо об этой ситуации, с которым хочет обратиться к уполномоченному по защите прав детей России.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG