Ссылки

Новость часа

"Левада" и КМИС: более 75% россиян и украинцев хорошо относятся друг к другу


По данным социологического опроса в России и Украине, 82% россиян хорошо относятся к украинцам. В Украине 77% респондентов заявили, что хорошо относятся к россиянам. Об этом говорится в совместном исследовании российского "Левада-Центра" и Киевского международного института социологии.

"За последние три года образ украинцев среди жителей России существенно улучшился, – говорится в отчете "Левады". – Аналогичные, хоть и менее резкие, изменения в украинском общественном мнении относительно положительного образа россиян".

Негативно к украинцам относятся 13% россиян. Украинцев, которые плохо относятся к россиянам, 14%. Но 85% россиян негативно относятся к руководству Украины. Среди украинцев такой ответ о руководстве России дали 69% респондентов.

Практически половина россиян и украинцев – 52% и 48% соответственно – считают, что страны должны быть независимыми, но с открытыми друг для друга границами без виз и таможенного режима. В России 17% респондентов считают, что страны должны стать единым государством, в Украине такого мнения придерживается 4% населения.

"Несмотря на доминирование выраженно отрицательного восприятия нынешнего руководства Украины жителями России и руководства России жителями Украины, от 2016-го года к 2019-му отмечается небольшой рост числа опрошенных в обеих странах, демонстрирующих положительное отношение к руководству соседней страны", – говорится в отчете "Левады".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG