Ссылки

Новость часа

Прокуратура подтвердила, что в приморской школе прошла лекция "по понятиям", на которой "лектор" матерился


В отношении директора школы в Приморском крае, где местные криминальные авторитеты провели школьникам урок о том, "что делать в жизни и не делать", возбудили административное дело по факту нарушения права на образование. Об этом официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной сообщил в интернет-программе ведомства "Эфир", пишет агентство "Интерфакс".

Он также рассказал, что местный прокурор внес представление директору школы и главе Михайловского муниципального района по факту нарушения закона об образовании.

"В школе села Первомайское Михайловского района в январе собрали учащихся с 5-го по 8-й класс. Трое местных жителей провели со школьниками беседу <...>, затрагивали вопросы полового воспитания несовершеннолетних. Лекция проводилась в рамках учебного процесса, в учебное время", – сказал Куренной.

В январе агентство PrimaMedia сообщило, что жители села Первомайского Михайловского района в Приморье возмутились тем, что в местной школе для учеников состоялась лекция "по понятиям от местных смотрящих".

Об "уроке" родители узнали от детей, а затем выложили эту историю на портале Pikabu: "Бывший директор школы, в настоящем как полтора года глава администрации сельского поселения, пригласил в школу местных бандитов (знают их все). Настоящий директор школы самолично бегала по всем трем этажам школы и собирала (срывая с уроков, ничем не объясняя учителям) только мальчиков, с 5-го по 7-й классы. <...> Всех в итоге вызванных детей собрали в актовом зале. <...> Директор представила приглашенных людей: смотрящий за нашим селом, и дети должны на них равняться!" – говорится в сообщении. "Приглашенные бандиты" в грубой форме объяснили мальчикам, "что делать в жизни и не делать", "что надо – прямым словом – трахать!!! – баб, а не мужиков, и что с вами сделают тогда на зоне", при этом детям "очень строго" "запретили рассказывать родителям" об этом уроке.

Куренной подтвердил, что у "лекторов" не было прав и полномочий проводить подобные мероприятия. Один из мужчин ругался перед детьми матом, за что на него составили протокол об административном нарушении по статье "Мелкое хулиганство".

"Один из этих граждан в принципе не привлекался к уголовной ответственности, а двое других сейчас юридически считаются несудимыми, но на самом деле судимость у них погашена", – сказал он.

Прокуратура Приморья начала проверку случившегося после сообщений в СМИ.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG