Ссылки

Новость часа

Женщина привезла гроб с телом мужа к зданию самарского правительства: лишь после этого ей удалось его похоронить


Жительница Самарской области вечером 21 февраля привезла открытый гроб с телом мужа к зданию областного правительства. В тот день она собиралась похоронить мужчину на кладбище "Рубежное", но ей помешали представители одной из местных ритуальных фирм, рассказал депутат собрания представителей Красноярского района Самарской области Азат Туймасов в интервью газете "Комсомольская правда".

Лишь после акции у здания областного правительства тело мужчины удалось похоронить, — рассказала 63.RU родственница умершего Анна Плотникова. По ее словам, мужчину похоронили на кладбище в поселке Мирном под Самарой, а скончался он от пневмонии и сердечной недостаточности.

По словам депутата, тело мужчины две недели было в морге – у его гражданской жены не было денег на похороны. Одна из ритуальных фирм требовала 50 тысяч рублей. Позже женщине удалось договориться о похоронах за 8 тысяч, но провести их так и не дали.

"На кладбище "Рубежное" действует настоящая монополия. Там хоронит только одна фирма, – объяснил ситуацию с захоронением Туймасов. – Работник муниципального учреждения показал, где можно копать. Однако после этого приехали ребята бандитской наружности, порядка 30 человек. Они окружили место будущей могилы и не давали копать, подставляли свои ноги под лопаты и ломы похоронщиков. В итоге могилу выкопать так и не удалось. А в пять часов кладбище закрыли".

"Мне просто нужно было похоронить человека, а когда я в семь часов вечера оказалась одна с гробом посреди Самары, я была в шоке, что мне еще оставалось делать?" – рассказала гражданская жена умершего РИА Новости.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG