Ссылки

Новость часа

МИД России: смерть в украинской колонии воевавшего на стороне "ЛНР" россиянина может быть убийством


Министерство иностранных дел России заявило, что погибший во львовской колонии гражданин России Валерий Иванов, который воевал на стороне луганских сепаратистов, мог был преднамеренно убит. К таким выводам российский МИД пришел, по сообщению пресс-службы, после ознакомления с результатами вскрытия: якобы у Иванова переломы четырех ребер и закрытая черепно-мозговая травма.

Дрогобычская местная прокуратура накануне заявила, что Иванов погиб в результате несчастного случая: он пытался закрутить лампочку, упал и умер. Смерть наступила 9 декабря.

По факту смерти заключенного возбуждено уголовное дело по части первой статьи 115 УК Украины "Убийство". Как утверждается в сообщении прокуратуры, в деле есть отметка "несчастный случай".

Информацию о смерти россиянина сообщила представитель так называемой "ЛНР" Ольга Кобцева. По ее версии, Валерий Иванов скончался от побоев охраны. Пресс-служба посольства России в Украине подтвердила факт гибели Иванова.

Россиянина осудили за участие в боевых действиях на стороне так называемой "ЛНР" к 12 годам лишения свободы, которые он отбывал в колонии Львовской области. Иванов был в списке из 22 россиян, кого Украина предлагала обменять на режиссера Олега Сенцова и других заключенных.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG