Ссылки

Новость часа

СК сообщает о гибели двух заключенных во время драки в колонии в Хабаровском крае


В Следственном комитете сообщают о гибели двух человек во время драки в ИК-14 в Амурске. По информации СК, пострадали еще четыре человека, возбуждено два уголовных дела по статьям "Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества" и "Убийство двух лиц".

"Будет дана правовая оценка действиям сотрудников исправительного учреждения, в том числе будет установлено, принимались ли меры к предотвращению конфликта между осужденными", – сообщила старшая помощница руководителя регионального СУ СК Дарья Немцева в комментарии агентству РИА Новости.

Ранее 5 сентября правозащитная организация Gulagu.net сообщила со ссылкой на источники, что в хабаровской ИК-14 произошел бунт.

"В колонию введен спецназ УФСИН, из учреждения вывезены пять осужденных в больницу в тяжелом состоянии, двое скончались от полученных травм, твое находятся в тяжелом состоянии в горбольнице Комсомольска-на-Амуре", – отметили правозащитники.

По информации Gulagu.net, "бунт начался из-за конфликта "красных" с "черными", в ходе которого был убит "положенец", после чего начался бунт".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG